Hier ein Rezept für ein Champagnerrisotto für 2 Personen (ohne Garantie )
Zutaten: 1 Schalotte 250 g Lauch 250 g Risotto-Reis 3 dl trockener Champagner 6-7 dl Hühnerbouillon 50 g geriebener Parmesan Salz, Muskat, Pfeffer 2 - 3 EL Mascarpone
Zubereitung: 1 EL Butter warm werden lassen und die Schalotte beigeben, andämpfen, Lauch in feine Streifen schneiden, beifügen, mitdämpfen. Risotto-Reis beigeben, glasig dünsten, 2 dl Champagner dazugiessen und einkochen, den Rest Champagner beiseite stellen. Bouillon zum Reis geben, köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Pfanne vom Feuer nehmen, restlichen Champagner zugiessen, nur noch kurz auf die Platte stellen, nicht mehr kochen lassen, da sonst der Geschmack vom Champagner verkocht. Parmesan, Gewürze und Mascarpone unter den Reis mischen und servieren.