* 2 cl weißer Rum * 2 cl brauner Rum * 1 cl Apricot Brandy * 5 cl Ananassaft * 2 cl Zitronensaft oder Limettensaft * 2 cl 73%iger Rum * Alle Zutaten außer dem 73%Rum zusammen im Shakermit Eis schütteln * und in das Longdringglas mit crushed Ice seihen. den 73%Rum ins Glasgeben. * Glas: Longdrinkglas * Deko: 1 Orangenscheibe / 1 Cocktailkirsche / 1 Minzzweig
1 Barschaufel gestoßenes Eis Saft 1/2 Limette 2 Barlöffel feiner Zucker oder Zuckersirup 5 cl weißer Rum Zubereiten im Shaker, kräftig schütteln. Servieren in eisgekühlter Cocktailschale. *Originalversion von 1898
1 Barschaufel gestoßenes Eis Saft einer Limette 2 Barlöffel feiner Zucker oder Zuckersirup 1 cl Maraschino 5 cl weißer Rum Zubereiten im Shaker. Servieren in eisgekühlter Cocktailschale.
1 Barschaufel gestoßenes Eis Saft 1/2 Limette 2 Barlöffel feiner Zucker 5 cl weißer Rum Zubereiten im Elektromixer (Blender). Servieren in Cocktailschale oder im Champagnerkelch. *Kälteste Version des Daiquiri
gehört eigentlich in ein neues thema..... aber das gehört noch zu den cocktails oben dazu
Es kann sein, dass ihr euch einige Daquiris zuviel hinter die Binde kippt. Und euch morgens leicht gequählt aus dem Bett schält. In diesem Falle empfehlen ich euch das Express-Gourmet-Frühstück
Zutaten: 2 Vollkornbrötchen 2 EL Doppelrahmfrischkäse 2 EL Meerrettich (aus dem Glas oder noch leckerer und schärfer: frisch geraspelt) 1 EL Zitronensaft 150 g Räucherlachs in Scheiben Kresse zum Dekorieren 1 Flasche Champagner
Die Vollkornbrötchen vertikal in dünne Scheiben schneiden. Frischkäse mit Meerrettich und Zitronensaft vermischen und auf die Brötchenscheiben streichen. Mit den Räucherlachsscheiben belegen und mit der Kresse dekorieren. Den Champagner dazu trinken und wieder ins Bett gehen.
Tipp: Statt Rollmops und Cola (igitt) bringt ein scharfer Muntermacher euch am nächsten Morgen besser wieder in Trab. Dafür 200 ml Karottensaft mit 400 ml Tomatensaft (beides gut gekühlt) miteinander vermischen und mit Salz, Pfeffer, Selleriesalz, Tabasco und Worchestershiresauce kräftig würzen. Eiswürfel in zwei große Gläser verteilen und den Gemüsesaft darüber gießen. Hartgesottene lassen den Karottensaft weg, nehmen nur 200 ml Tomatensaft, dafür 10 cl Wodka und haben damit eine Bloody Mary. Proscht!